Nome Vino | Produttore | Geografia | Descrizione | Annata |
---|---|---|---|---|
Vini Bianchi | ||||
Cortese Alezeia D.O.P. | Tenuta Montelio | Oltrepo Pavese | vino bianco ottenuto dalla vinificazione delle uve Cortese (80%)e Muller Thurgau (20%) con riferimento naturale in autoclave aspetto visivo: colore giallo paglierino aspetto olfattivo: invitante, composto, varie cadenza fruttate aspetto gustativo: giustamente sapido, equilibrato, buona persistenza. Di norma presenta una gradazione di 11,50% vol, si gusta al primo anno di vita. | 2011 |
Cortese dell'alto Monferrato | castello di Casaleggio | alessandria | None | |
Garlà Cortese | torrevilla | Torrazza Coste | None | |
Verdea | Az.Ag. Nettare dei Santi | san colombano al Lambro | None | |
Vini Rossi | ||||
Bonarda | Tenuta Montelio | Oltrepo Pavese | Vino rosso ottenuto dalla vinificazione di Croatina (85%) e uve rosse miste (15%) a fermentazione naturale in autoclave. - aspetto visivo: limpido, colore rosso rubino intenso con riflessi violacei - aspetto olfattivo: penetrante, vinoso, fruttato, ampio - aspetto gustativo: di corpo, giusto equilibrio, buona persistenza aromatica Di norma presenta una gradazione di 12,5 % vol. e si gusta bene al primo anno di vita. Si consiglia di servirlo a 16 °C. Si accosta a ravioli, brasati e grigliate; eccelente sui salumi. | 2011 |
bonarda vivace | torrevilla | torrazza coste | None | |
brignolo | Az.Ag. Nettare dei Santi | san colombano al Lambro | None | |
Comprino | Tenuta Montelio | Oltrepo Pavese | Vino rosso ottenuto dalla vinificazione in purezza dell'uva Merlot. - aspetto visivo: brillante, dal colore rosso rubino con riflessi porpora - aspetto olfattivo: delicato, netto, etereo, sentore leggermente erbaceo con richiamo di frutti di sottobosco - aspetto gustativo: di buon corpo, sapido, grande equilibrio Di norma presenta una gradazione di 12,5% vol., si gusta bene dal secondo anno di vita e si mantiene a dottimi livelli sino a 5-6 anni. Da servire a 16°C. Si accosta a tutte le carni. | 2011 |
dolcetto di Ovada DOC | castello di Casaleggio | alessandria | None | |
Vini spumanti | ||||
La stroppa | tenuta Montelio | oltrepo pavese | None | |
Vini rosé | ||||
Rosato | Tenuta Montelio | Oltrepo Pavese | vino rosato ottenuto dalla vinificazione delle uve Uva Rara (45%), Croatina (30%), Barbera (25%). la vinificazione avviene con rapido contatto del mosto sulle vinacce: rifermentazione naturale in autoclave. aspetto visivo: brillante, dal colore rosa confetto tenue con sfumature glicine aspetto olfattivo: ampio, delicato aspetto gustativo: morbido, sapido, asciutto Di norma presenta una gradazione di 12% vol. Si gusta bene in giovane età. da servire a 12-13°C. Si accosta a carni bianche, salumi e piatti unici estivi. | 2011 |
Vini dolci | ||||
fiore d'acacia moscato | torrevilla | Torrazza Coste | None | |